sábado, 4 de septiembre de 2010

Sopita de Hongos para alucinar


... para alucinar que consigues honguitos chidos por que la sopa es de hongo legal. Esta receta funciona con cualquier tipo de hongo: blanco, porcini, shiitake, portobello, setas... choose your destiny.

  • 6 cdas. de mantequilla
  • 1 cebolla chica en rodajas muy finas
  • 2 tazas de champis
  • 4 tazas de consomé de pollo
  • 1 macito chiquito de perejil plano (la hoja es plana, el mazo es tridimensional)
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1/4 de taza de jerez seco o vino blanco *opcional pero muy recomendable.
Ora que?
Derrite 2 cucharadas de mantequilla y acitrona ahí la cebolla, hasta que esté transparente. Agrega los champinones y el resto de la mantequilla. Deja sazonar a fuego lento de 5 a 8 minutos evitando oscurecer mucho la cebolla. Agrega el caldito y el perejil y deja a fuego bajo por una hora tapadito. Una vez listo, quita el perejil y toma una taza de la sopa y licúala. Regrésala a la cacerola y agrega el jerez o vino, y sazona con la sal y la pimienta.

El resto del vino te lo puedes tomar mientras cocinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario