sábado, 4 de septiembre de 2010

Crepas a Secas


Receta básica para crepas francesas, son aguaditas no crujientes como las del cine... bueno a menos que las dejes tostar o algo.

Neítas un sartén redondo con teflón, una espátula como la de bobesponja y:
  • 1 3/4 de taza de harina
  • 1/2 cda. de sal gruesa
  • 1 taza de leche entera al tiempo
  • 1 taza de cerveza al tiempo
  • 5 cdas. de mantequilla derretida o aceite vegetal
Ahora:
Cierne la harina y la sal en un tazón grande y haz un volcancito. Aparte, mezcla con un globo (es un instrumento para batir, no un globo inflable ok?) la leche, la chela, y los huevos. Vierte en el volcancito de la harina y mezcla bien hasta que no haya grumos y tengas consistencia de crema espesita. Deja reposar en el refrigerador por una hora.

Pero que hago con la masa!?
Calienta un sartén a fuego bajo-medio (el de teflón) y ponle un poco de aceite en spray o mantequilla, espátula en mano. Vierte un poco de la mezcla hasta cubrir el fondo del sartén con una capa delgada. En cuanto agarre firmeza, voltea y luego retira.

* Los franceses usan un movimiento fantoche con el sartén y lo voltean al aire pero los mexicanos somos menos presumidos y sabemos usar la espátula con dignidad.

*Sugerencias para crepas dulces: frutas, cajeta, whipped cream, nutella, lechera
*Sugerencias para crepas saladas: queso, pollos, champis, jamon, queso crema, y hasta frijolitos

1 comentario:

  1. Doña Cochito cuantos huevos lleva la receta?, ya que dice --" Aparte, mezcla con un globo la leche, la chela, y los huevos" pero en la lista de ingredientes no vienen los huevos

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