Una muy querida amiga que vivió en los mazatlanes nos pasó una deliciosa receta para preparar camarones en aguachile, muy populares en chinaloa y sus alrededores, y muy deliciosos... como pa salivar con ganas.
Las cantidades son al cálculo y al gusto, así que pónganse truchas.
- Camarones
- Limón (colima - el verde chiquito muy acidito)
- Agua
- Chile pico de pájaro
- Chiltepín molido
- Cebolla Morada
- Sal gruesa
- Knorr Suiza (opcional)
Lava y limpia los camarones, filetéalos en corte mariposa. Exprime el jugo de los limones y diluye un poco con agua, cubre los camarones con el limón con agua y deja reposando. Espolvoréa con la sal, pimienta, chile y chiltepín y cubre con las rodajas de cebolla morada. Deja reposar al menos otros 15 minutos para que absorva y se mezclen los sabores, y luego a "empacarle con tostadas!!"
Gracias Brenda! pronto los probaremos .. yum yum.
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