miércoles, 8 de septiembre de 2010

Pescado a la almendra crujiente con ajo y aceite de oliva y sal y pimienta y dorado en un sartén.


Ayer por la tarde me encontré unos filetitos de lenguado muy bonitos en la pescadería (donde deben estar, claro) y me quedaron deliciosos. Les paso la receta:

  • 3 filetes de Lenguado grandes (o 6 de tilapia, que es mas pequeña, o cualquier pescado blanco que puedan conseguir)
  • 1 taza de almendras en hojuelas
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 4 dientes de ajo grandes machacados (bien machacados)
  • Sal de mar
  • Pimienta Negra
Mezcla el ajo con el aceite de oliva y deja reposar una media hora al menos. Extiende los filetes y cúbrelos con unas dos cucharadas de la mezcla a cada uno, esparce bien, que queden bien embarraditos. Sazona con la sal y pimienta y deja reposar en el refrigerador otra media hora.
Pon a calentar una sartén a fuego medio, saca los filetes del refri y ponles unas cuantas hojuelas de almendras presionando para que se medio peguen. No los cubras, sólo unas cuantas bastan.
Ponlos a dorar con el lado aceitado hacia abajo (no debería necesitar decir eso no? pero bueno... ) y cubre el lado de arriba con el aceite con ajo ysazona con la sal y pimienta (ya que estén en el sartén)
Voltea para dorar por el otro lado y retira una vez que estén listos.
Vierte el resto del aceite y las almendras en el sartén, espolvoréa un poco de sal y cocínalas hasta que doren.

Sirve el pescado y usa las almendras tostadas para decorar. Lo puedes acompañar de arroz, ensalada, o verduritas al vapor.

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