lunes, 6 de septiembre de 2010

RATATAT! ... no... RATATOUILE!


El Ratatouille es una película de un ratón cocinero y un platillo tradicional francés de ... algún lugar de francia, claro.

La manera Julia Child (oh vamos, sé que vieron la película) es un poco complicada ya que implica dos guisos, combinarlos, y hornearlos.
Fuck Julia Child.

La manera Doña Cochito rifa.

Primero recopila:
  • 1/3 de taza de aceite de olivo
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 berenjenas grandes (1kg aprox), peladas y en cubos
  • de 4 a 5 calabacitas (zucchini) medianas (2 kgs aprox) cortadas en cubos
  • Sal de mar (gruesa) y Pimenta negra (preferentemente fresca)
  • 3 morrones amarillos o rojos limpios (sin semillas ni venas ni tallo) en trozos grandes
  • 3 tazas de tomate picado
  • 1 cdita. de tomillo deshidratado
  • 1/2 taza de albahacar fresco
Direcciones:

En una cacerola con teflón calienta el aceite a fuego medio. Acitrona las cebollas y agrega el ajo, sigue cocinando moviendo constantemente hasta que suelte aroma (mas o menos por un minuto). Agrega la berenjena y el zucchini y sazona con sal y pimienta. Agrega 3/4 de agua. Cúbrelo y deja sazonar hasta que los vegetales empiecen a suavizarse, moviendo un poco. Añade los pimientos, tapa y deja a fuego lento de nuevo por unos 5 minutos. Agrega los tomates y el tomillo y deja que suelte hervor. Sigue cocinando, moviendo constantemente, a fuego medio hasta que todo este bien cocinado. Quita del fuego y agrega la albahacar.

*Puedes servirlo como plato principal, o como guarnición, o lo puedes añadir a una pasta, sobre pollo o bistek o en taquitos en tortilla de maiz.

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