sábado, 20 de noviembre de 2010

Hotcakes marroquies (beghrir)



Los Beghrir son pancakes fancy, mas difíciles de hacer que los normales, y obviamente demostrarán tu multiculturalidad aunque nunca hayas ido a marruecos. Así que cuando quieras impresionar: bam, beghrirs!

  • 350ml Agua Caliente
  • 1 cda de azúcar
  • 1 ½ cdita de levadura en polvo
  • 4oz de semolina molida
  • 2oz harina de trigo
  • ½ cda de sal
  • ½ cda de bicarbonato de sodio
  • aceite vegetal o de girasol o canola para cocinar

Vierte el agua caliente en un tazón. Agrega el azúcar y mezcla, y espolvorea la levadura encima. Cubre con un trapo y deja en un lugar tibio de 20 a 30 minutos.

Checa que la mezcla este ligeramente espumosa encima del agua. Si no, intenta ponerla en un lugar mas tibio y dejarla ahí mas rato. Combina la semolina, harina, sal y bicarbonato y lentamente añádelo a la mezcla de la levadura. Integra bien hasta que no haya grumos. Cubre de nuevo con el trapo y regresa al lugar tibio por otros 20 o 30 minutos. Pon una sartén pequeña y con teflón en el fuego medio. Pon un poquito de aceite, embarrándolo con una servilleta por la superficie. La mezcla debe haberse levantado y espesado. Dale una mezcladita y vierte lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén, y ladéala para cubrir bien.

Deja cocinar hasta que se revienten todas las burbujas en la superficie, si gustas lo puedes voltear o comer así. Se comen tradicionalmente con miel de abeja, pero si te gusta la de maple pues go ahead.

1 comentario:

  1. muy buen blog, me gusta y te leo de cerquita.
    Una invitación al mío:
    globosagua.blogspot.com

    Besos de purpurina, ali.

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