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Deliciosa receta para tortitas veggies para hamburguesas, las cuales, les recomiendo con ahínco que no las usen para hamburguesa por que están como muy secas, yo las serví bañadas con consomé de tomate, ensalada y arroz.
De ésta receta salen como 12 tortitas.
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de garbanzos cocidos (chickpeas)
- 1 taza de germinado (alfalfa o brócoli o las dos)
- 2 zanahorias rayadas
- 1/3 de taza de cilantro picado
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 1 puñito de avena entera cruda *opcional
- 4 o 5 huevos
- 4 rebanadas de pan integral
- 1 cda de aceite de oliva
- sal, pimienta, comino molido para sazonar.
Hasta un idiota podría hacerlas:
En un procesador de alimentos muele los panes hasta que se hagan migajitas... migajitas no polvo! Separa.
En el mismo procesador, muele los garbanzos y 3 huevos hasta formar una pasta muy pastosa... harta pastosidad IS required.
Pon la pasta pastosa en un bowl o algo así, échale un puñito de alfalfa, la cdita de aceite, un puñito de zanahorias rayadas, cilantro y todo lo demas y un puñito de migas de pan y mezcla con vigorosa alegría.
Sazona con la sal, pimienta y comino; si la mezcla esta muy seca puedes agregar mas huevo, y si esta demasiado humedad, puedes agregar mas migas de pan. Puedes agregar también mas alfalfa o zanahoria según te guste hasta que la mezcla tenga consistencia de masita moldeable, como de play doh poquito mas aguadita, pero que no se te pegue demasiado en las manos.
Haz las tortitas tamaño 'tortita estandar' y dóralas en un sartén con poquito aceite por los dos lados (deben de quedar cafesitas y crocantes).
Listo, puedes bañarlas con la salsa aguada de tu preferencia o usarlas como pan para un veggie sandwich o hacer con ellas lo que te de la gana.
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